怎样根据身材选择牛仔裤?

全部回答

    牛仔裤穿上后能体现人的线条美,给人以青春活力之 感。但每个人的体型是有差别的,所以要根据自己的具体情 况选择,才能起到扬长避短的效果。(1) 正常体型者选择牛仔裤的款式没有什么限制,直筒 型、喇叭型、萝卜型等都可以,只要穿着舒适、活动方便、突出 形体美即可。
  身材某些部位有不足者,选择牛仔裤就要有讲 究,应在款式和色彩上有所侧重。  ① 腿粗者要避免穿裤腿紧小的牛仔裤,如弹力牛仔裤和 裤脚过小的牛仔裤。应选择直筒型或裤脚稍大些的萝卜型 牛仔裤,这样可减少别人对粗腿的注意力。
  牛仔裤的色彩应 稍深,裤脚也不宜有装饰物。② 腿细者应选择直筒型牛仔裤,不适合穿紧身弹力牛仔 裤和过瘦小的牛仔裤,否则显得过于消瘦而不健美。  可以选 裤腿上有一些补花、图案等饰物的牛仔裤。
  ③ 腿短者选择牛仔裤切忌臀、腿部有横线或有大小平兜 的,这样易使腿部显宽且短,应选择有竖直感线条的直筒牛 仔裤。如果是女性,还可选择略长一些的裤子。④ 腿长者穿何种款式牛仔裤都比较帅气。若选择喇叭 式牛仔裤,会别有一番风度。
    ⑤ 臀部肥大者应选择颜色深一些的、有条纹状的萝卜型 牛仔裤,这样穿着又舒适又增加线条美。不应选购臀部有大 口袋、横线或绣花的牛仔裤。⑥ 臀部痩小者应选择裤腰到臀围有装饰性横线、绣花或 口袋的牛仔裤,以增加其丰满感,切忌选择太瘦小的牛仔裤。
  ⑦ 腰粗者不要选择腰臀部有装饰物的牛仔裤,而且穿牛 仔裤时切忌将衬衫扎在腰里,如有外衣笼罩,粗腰就不那么 明显了。    ⑧ 腰细者选择牛仔裤就不应挑选太瘦的裤型,否则失去 体型美。

  腰部可增加一些装饰品,微微增加腰的宽度,就更 漂亮了。(2) 对牛仔裤的选择,年轻者与年长者有些不同。一般 来说,年轻人可选择色泽浅、款式新、裤上装饰物多的牛仔 裤,显得活泼,有生气;而中老年人应选择色泽深些的直筒或 萝卜型牛仔裤,并且装饰物要少,会显得既年轻又庄重,潇洒 大方。