地道重庆麻辣烤鱼的制作方法是怎样的?

全部回答

     重庆麻辣烤鱼的制作方法: 1、鋰鱼去除内脏,在鱼身两面各 划上5〜6刀;将腌料淋在鱼身 上,腌制30分钟。 2、将鲤鱼两面淋上2大勺油;预 热烤箱至200度,把鱼放入烤箱烤15分钟。
   3、之后取出鱼,淋上2大勺油、2大勺生抽、1小勺孜然、再烤20分钟后,盛入铁盘。   4、青笋去皮、切条;红辣椒切 段;洋葱切丝;藕洗净、切 片;干木耳泡发;青蒜洗净、 切段,将配菜放入盘中。
   5、香菜、大葱洗净、切碎;蒜、 姜去皮、切成碎末,备用。 6、炒锅中放2大勺油,下入葱姜 蒜爆香,之后放入香辣酱,炒 出红油。 7、再放入切好的红辣椒,翻炒均 匀;倒入3碗开水,炖3分钟, 加盐、糖调味。

     8、将熬好的辣味汤汁浇在烤好的 鱼上,将烤鱼盘放在电磁炉 上,撒上香菜即可。 9、净锅,锅中加2大勺油,下入 花椒、麻椒,小火炸出香味, 将热油淋在烤好的鱼上即可。