患有痛风的老年人如何调理饮食?

全部回答

痛风的发生与体内嘌呤物质的增加有关,因此凡是可以引起血尿酸增高的因素都可以诱发痛风。对于痛风患者来说严格的饮食控制是十分重要的,应当避免食用引起血尿酸增加的食品。如动物内脏,海鲜,啤酒,豆类等。痩肉应当在煮沸加工后再食用,尽量不食用卤肉。控制蛋白质的摄入量,可以进食碳水化合物、水果、蔬菜等偏碱性的食物。而对于有明显关节病变或急性关节炎的患者应当在医生指导下合理用药。

  您好,这时候要多吃水果,各种水果都是由碳水化合物组成的,让身体起到偏碱性有积极的作用,尤其多吃樱桃多吃素,但并非所有的素食都要多吃,多吃紫皮茄子、上海青、生菜。