晚上能捕抓到画眉?

晚上能捕抓到眉吗

全部回答

  视线好的话可以,捕捉野生画眉的方法较多。普遍采用而有效的方法主要是: (1)用马尾编成的画眉套安画眉。 (2)用人工制作的树粘胶或油粘胶去粘画眉。 (3)用细尼龙线或缀衣服用的砣线织成的画眉网去捕捉画眉。

   (4)用安“媒子”鸟的办法,引诱野生画眉入“媒子笼”或触网、落套。 (5)繁殖季节,到山上去找鸟巢,从鸟巢里取画眉“窝雀”(即雏鸟)。 (6)硬性捕捉刚放窝但还不会飞或飞得不远的画眉小鸟。