三元龙有哪些阴阳属性?

全部回答

  在玄空风水学上,我们将地盘正针二十四山分成地、天、人(三才)三元龙。周天八个卦宫中任何一个卦宫均有三个山,按顺时针方向,依次排列的元龙顺序是:地元龙、天元龙、人元龙。二十四山(三元龙)的阴阳属性有两种说法,不知道哪个是正确的?您好,我正在帮您查询相关信息,马上回复您。
  请稍等在玄空风水学上,我们将地盘正针二十四山分成地、天、人(三才)三元龙。周天八个卦宫中任何一个卦宫均有三个山,按顺时针方向,依次排列的元龙顺序是:地元龙、天元龙、人元龙。

风水将二十四山分为地元龙、天元龙、人 元龙三种,这就是三元龙。它们的阴阳属性分 别是:地元龙:甲庚壬丙(阳),辰戌丑未(阴); 天元龙:乾坤艮巽(阳),子午卯酉(阴); 人元龙:寅申已亥(阳),癸丁乙辛(阴)。