所有的鸟儿都会飞吗?

全部回答

     大部分鸟儿都会飞。它们 在换毛或是老化的羽毛自然脱落 时,才会暂时丧失飞行能力。然 而,还有几种鸟儿不会飞行,包 括非洲鸵鸟、美洲鸵,以及澳洲 的鸸鹋、鹬鸵和食火鸡。
  南极圏 的企鹅也没有飞行能力。它们的 羽毛和保温层主要用于繁殖但它们通过一种与众不同的方式来 移动:利用鳍状翅膀,让光滑的身体在海洋上“飞行^。  这些 不会飞的鸟儿都长着翅膀,虽然 它们可能是飞鸟的后代,但在几 百年的进化过程中丧失了飞行能 因此不再需要飞行和躲避危险。

  还有一种可能是,食物变得充足以后它们不 再需要飞到很远的地方去觅食。 鬌鸵鸟是地球上最大的鸟儿。虽然它们能用两条强壮的腿飞快地奔跑,但不能飞翔 力。  这可能是因为翅膀逐渐被弃用,也可能是因为它们生活在海岛上,与世隔绝,没有了天敌,。