老年人性心理有什么特点?

全部回答

     当人进入老年期后,不仅性生理有很大的变化,性心理的变化也不小。把性交和性活动等同起来,认为只有性交才能证明自己性能力的正常,这是许多老年人共有的性心理。 然而,因为身体机能的全面、快速衰退,许多老年人在性生活上是有心无力,产生了许多性苦恼:老年男性性活动中不能射精,女方会误以为是由于自己缺乏性激情和性兴趣,缺乏性吸引力及反应性减弱;老年女性出现阴道润滑作用减弱时,男方则推测是由于自己失去了性吸引力而显得悲观失望;性活动如同体力活动一样不像年轻人那样有爆发力,等等。
     其实,只要老年人正确对待自己性功能衰退的现象,纠正“性生活就是性交”这种狭隘的性观点,多一些拥抱、亲吻、牵手、诉说喜欢对方的话语,就不会再有那么多的性苦恼了。