修建一个火车站要什么条件?

我所在的这个地区没有火车站,如果修建一个火车站要多长多宽的面积?和其它什么条件?

全部回答

车站是办理旅客运输与货物运输的基地。修建车站要看它们所担负的任务量和在国家政治上,经济上的地位,分为特等站,一二三四五等站。按业务性质又分为货运站,客运站和客货运站等,修建车站要看有没有这个必要了。如果车站有客流或货流需要才修,至于长宽也是根据车站等级和需要来的,没有严格规定,从二百米到上千米不等。车站一般建在线路坡度不大的平道或近平道。主要为了作业方便