买电脑,用新的显示器还是旧的呢?

第一次买电脑说看到学校里有同学卖2手的,所以想问是不是可以买个2手的显示器便宜点,然后再配个新主机...还是全买新的好呢?   额...顺便问下,液晶的用来做设计不合适么?17寸的要多少钱呢?推荐个性价比高的吧!!!其实纯平的也可以,只是嫌它比较占空间...

全部回答

    要是学习专业制图首先我建议你买台式的,并且买个二手的,等你毕业就可以丢了,现在在市场上买个二手的估计250-300,你想想买个新的,要是带宽高点的一般是750-900,毕业带回家也不方便,买个新的转二手你就只能卖个300就不错了,要是上4年,等到你毕业这中间就去了500,要是你开始就买个二手的花个300买个好点的,到时候毕业了还能卖个150,还多的是人枪着要。
    这样4年下来就只去了150,你想想怎么划算再做选择吧!在这我只是给你点建议。 (注:显示器的带宽跟图象的显示效果有很大的关连,因此带宽高点的自然高点,还建议你不要买飞利普和三星的,这二个品牌的显示器带宽一般都是120-130比较底,不值得推荐。
  ) 要是买二手的你也要问清楚老板,机子的带宽是多少? 17寸的液晶一般在1200-1700之间,LG去年下半年出一个新款,具体什么型号我也忘了,当时我朋友买是1450,可以折叠的,超方便。
    不过只有银白色的。

    事实上专业的图形设计者大都是买二手CRT的 我也是大一的 如果只是在学校用推荐你买19寸珑管CRT,价格大概在380~450间, 买17寸的也要350左右,没有性价比,而且用来做设计的话1280*1024的分辨率比起1024*768来还是有不少优势的 建议如果决定了要买二手,请先在网上看下相关文章,对二手CRT有一定了解。
     至于17寸LCD价格在1299~1599之间,个人感觉LCD还是比较适合家用,22寸宽用来看高清还是比较爽的,宿舍买LCD的唯一理由就是你宿舍太小了。

如果是CRT显示器的话,买二手的我认为可以,毕竟CRT很不容易坏,节约一点钱没什么不好。 要高设计,应该说CRT的好于液晶,因为色彩还原和艳丽是CRT的绝对强项,而且,同样的钱可以买更大的CRT,对设计是有好处的。 17寸的一般在1200元至1700元之间。记得菲利浦有一款17寸液晶才1499,推荐一下。