EXCEL表格间内容的自动添加问题

能不能在某一个EXCEL表格最后添加的一行内容,自动添加到另一个表格的最后一行呢? 我是想要把仓库里各物品的分类帐上如有收进或发出登记时,能自动汇记到总流水帐的当前最后一行去 ,有近千个品种可能会发生

全部回答

  没有理解错的话,你应该是做材料明细帐的,对不? 如果你品种是多样的,而且在各自独立的每个表格里重复出现,应该用SUMIF,单一产品的用VLOOKUP,附件里的“总表”含所有的材料,表二,表三是指你各自归集的每个文件夹资料,也就是明细帐,你自行拆放在同一文件夹比较好,提高运算速度,只要公式连接好,每次打开关联的表格,表格会自动更新。
   另外,最好把公式的地址使用:绝对引用。 。

     总流水账表要做好,要有:日期 货名 规格型号 入库 发出 领用小组经手人 ,分类帐表:日期 入库 发出 结存 领用小组 经手人,怎么回事? 我建议你总表分表要一致,只是物品上,可能你新来的货,要在总表上记上,至少有一个关键字应该是相同的,这样才能利用函数计算和查询和汇总,把不变的一些内容放在总表上,便于查询,分表因为你每天都要动,要人工输入数据,总流水帐的当前最后一行一般都是函数和公式,是要你当初设置的,当然都是自动更新的啦,你甚至可以应用照相功能,让总表跟着分表的一些列而变。
     只能说这么多啦,有什么问题再讲吧,好吗,欢迎联系。

这个问题用简单的公式是不好解决的,使用VBA代码会比较容易,在你的每个分表上添加一个按钮,并为其定制一个过程,当输入完一条记录后,点击按钮,将本表的最后一条记录添加到总表中去,如果字段数不一样的话,需要在程序里作对应处理。 具体操作要视你表中的详细内容和结构而定。参考VBA帮助的入门知识,应该可以搞定这个问题,

建议到我的共享资料里面下载进销存软件看看吧,可以对总表按日期排序,再在各个分表里面点击首行首列筛选出非空白的数据,这样就可以了,你的表格需要进行加工一下就可以用的了.

你可以用VLOOKUP函数,你只需要在第一个表里输入数据,另外的表上用这个函数链接上就可以了。但是一定要保证两个表上的有一栏的内容是一致的。你看看附件中是不是你要的交效果。表二中的数据就是从表一中链过来的。