我想做一个音量控制的flash效果。

应该怎么做呢?

全部回答

    先导入声音文件 步骤: 1 导入声音文件到库 2 选择库中的声音文件 为其加上链接(库的右上角有一链接菜单 为其命名为mySound) 3 在主场景中第一帧添加代码: s = new Sound(); tachSound("mySound"); art(); 以上是用代码来链接声音文件 以下是制作音量控制的步骤: 1 制作一个按钮 2 把铵钮拖到场景中 3 选择按钮 右键 - 转为影片剪辑 slide 4 选择slide 为里面的按钮输入代码 on(press){ startDrag("",false,left,top,right,bottom); dragging =true; } on(release, releaseOutside){ stopDrag(); dragging = false; } 5 回到主场景中 选择slide 并添加代码: onClipEvent(load){ //只允许按钮上下移动 left = _x; right = _x; top = _y; bottom = _y+100; } onClipEvent(enterFrame){ if(dragging == true){ _ tVolume(100 - (_y-top)); //设置音量大小的函数 } } 完成 效果见附件。

道理我说不明白.给你一个源文件吧我上传到共享去

    flash里面有一个自备的组件,就是控制音量的组件,把它放置入舞台就可以了 如果一定要自己做的话: 很简单。将两个同样的按钮放置在不同的影帧里,然后利用按钮的Action来切换这两个影帧。
  用绑定库里的声音的方法来控制声音。可以通过AS来控制变量以达到淡入淡出的效果。   具体步骤 1,运行flash mx,导入一段音乐。设置此音乐元件的的连接属性,命名为“music”。
   连接属性设置 勾选“为动作脚本导出”和“在第一祯导出” 2, 在主场景的第1帧加入绑定音乐语句: //这是绑定声音的代码 loop = new Sound(); loop。
    attachSound("music");//music是在库里做链接时的标识名。