nero7刻多张vcd刻录大容量dvd不能读

  我用nero7将多张vcd刻在一张dvd碟里。原来的vcd每张有4个。DAT的视频文件共500m左右。我尝试了几种容量的刻录出现了以下情况。 1、我只将两个文件拖入菜单进行刻录,nero7在经过转码之后刻录完成。(转码时间大致相当于视频播放时间),刻出的碟可以在光驱及dvd机上播放,并有选择菜单。
   2、我将18个文件拖入菜单进行刻录,软件显示的容量是刚好刻满一张dvd,在经过漫长的转码之后刻录完毕。但是光驱和dvd机均不可读,有时点击光驱图标,“我的电脑”会显示未响应,有时能点开光驱图标,但里面的内容为空白。 3、我尝试只刻录13个文件,应该只占用了3点几个G但是仍然不能读。
   是不是对容量有限制,还是我的设置错误望用过的朋友指点,谢谢。

全部回答

这是你的操作失误,应该先把VCD里的.DAT视频文件复制到硬盘中,同时注意重新更改视频文件的名称,不要同名。然后打开nero7选刻录DVD,把.DAT的视频文件添加进,注意最好不超过4.3G。最后选定刻录速度进行刻录。

  好的方法是先完成制作。制作成功后再刻录。这样做一方面防止刻录制作失败的片子。另一方面减少光驱工作时间能延长光驱寿命。 具体步骤是 一,将VCD影片复制到硬盘上待用。将后缀该成MPG。 二,将若干个这样的文件(加起来大约4。
  3G)用TMPGEnc DVD Author将其包装成DVD文件(VOB格式)。TMPGEnc DVD Author软件及使用说明网上很容易找到。 三、然后用NERO刻录。