如何通过EXCEL的功能实现汇总统计

请教如何通过EXCEL的功能实现汇总统计,谢谢!!附件

全部回答

用sumif函数就可以了。比如在你的表中,C18中输入“=SUMIF(A2:A13,A18,C2:C13)”(不包含引号),就可以求出所有学号为60531的学生的数学成绩,其它的同理。你可以看一下我的。

我用的是2003, 数据-分类汇总-勾选数学,语文,政治就可以了

cdljp朋友你好: 我认为无念朋友的答案适用。 建议进一步将学生成绩进行分类(优秀、较好、及格、不及格)。请浏览我的共享资料。 祝你学习进步,工作顺利!

在C18输入公式=SUMIF($A$2:$A$13,$A18,C$2:C$13),向右和向下粘贴公式,见附表。

在C18里输入=SUM(C2:C5),D18里输入=SUM(D2:D5),E18里输入=SUM(E2:E5),在F18里输入=SUM(C18:E18).其他人参照就可以了,拖公式时要注意修改公式中单元格的位置

在G18输入公式: =SUM(C18:E18) 即对张三求和。 放在单元格的右下角,当变成加号的形状时,往下拖公式,自动复制公式到其他列,可对其他人求和。 学会往下拖公式,再多的计算量也能一秒种完成。 学号有个排序。学会了就能很快的。 RXCEL觉得在这里问,不如用BAIDU找答案快。