藕节煎水是不是要把藕节的须须除掉?

藕节煎水是不是要把藕节的须须除掉

全部回答

清洗干净,去掉须

    不用的哦,那个也有营养价值的。藕节煮水有非常高的药用价值,一般用藕节煮水可以治疗鼻血,是泌尿感染的食疗偏方,藕节煮水还可以治疗女性常见的急性乳腺炎、乳腺增生,同时,藕节煮水具有清热、凉血、消炎功效。
   藕节在我们的生活中有非常高的药用价值,可以直接煮藕节水,也可以煮藕节汤、藕节红枣汤,用来补血补气,止血养血。  藕节属于寒性的食物,具有凉血、散淤功效,还可以治疗热病烦渴、吐血、热淋等病症,如果有秋季拉肚子的情况,也可以用藕节来治疗,人们肠胃不适、食欲不振的也可以用藕节健脾开胃。
  藕节是人们身边非常常用的中药材,尤其适合尿血、便血、吐血等人群食用。