怎么查看自己的电脑的网络类型

全部回答

  类型常用的分为三种:动态IP、静态IP、ADSL虚拟拨号。 如果开机要点击宽带连接,拨号,那就是虚拟拨号了。 如果没有猫,也不用设置IP地址,接线就可以上,那就是动态IP。 反之,静态。更直接一点就是使用电话线拨号的,就是ADSL。
   如果拨出来,分给几个人使用,那么这几个人就形成一个局域网。 但是这些人网络的接入方式,还是ADSL拨号上网。如果是光纤接到交换机,分了好多根线,你照样拨号上网,但是不用电话线了,这叫做以太网光纤接入。
  比如校园宽带,小区宽带,网吧等。