油炸食品里面有哪些致癌物质?

全部回答

  油炸食品在经过煎、炸、烤等高温加工处理后,容易产生一种有毒的,潜在致癌性的化学物质—-丙烯酰胺,而且随着温度的升高,其含量也增高,长期食用人会出现瞌睡、情绪和记忆改变,幻觉及震颤等,并伴有出汗、肌肉无力等末梢神经病症,还可以引起慢性中毒--神经系统。
   (2)油炸食品常常是外面发硬里面没熟透,含有病原微生物,易发生肠寄生虫等疾病。 (3)铅含量、含铜量都严重超标,过量摄入铅会对人体有害。 。