乘火车可以带香烟吗?

火车能带多少香烟?安全检查的时候能查出来吗?

全部回答

     火车上是可以带烟的,看你带多少了。 不管查多严,火车上最多可以携带5条香烟,只要超过5条就会以走私香 烟来论处,一般是要没收的,严重的会罚款甚至拘留,这个在铁路有明 确的管理规定。
  如果你想多带,你可以把烟拆开放在兜里,或者成条藏 在身上,其他地方就不能放了,如果你有同行的,可以让别人帮你带几 条。   另外我要强调一点,现在香烟上没有烟草专卖的印章,被查出来也是要 没收的,有的是要开箱检查的,如果的烟不是正规渠道来的,还是少带 或者不带为妙。

香烟不属于危险品,当然可以带上火车。但数量限制在两条。