做ppt时电脑反应慢怎么回?

做ppt时电脑反应慢怎么回事

全部回答

    出现此类情况,一般都是病毒或者垃圾、冗余、关联程序、文件太多导致。首先,杀毒,最好在安全模式下,确保机器不是木马病毒或后台程序所致,此步尤为重要,否则后面的步骤再做,也是徒劳。
  杀毒前,可以通过在运行里输入msconfig看看启动项里面是否有太多未知程序在随机启动执行,有的话去掉。  确保无病毒后,用超级兔子(本人钟爱,用过360后认为还是它适用)对系统进行垃圾清理,也可手动删除系统盘下的垃圾文件,其中对注册表进行垃圾清理我认为至关重要。
  再就是卸载不必要的软件,或者被强安装的流氓软件,以减轻电脑的负担。此三步做完,基本可以恢复电脑的正常使用且速度应该不错。  如果还想进一步处理,可以在空余的时候对系统盘进行碎片处理。
  如此操作,且得当,问题便不是问题。