爱问首页 爱问商城
首页> 医疗健康 >中医

吃高丽参容易上火?

吃高丽参容易上火吗
2018-07-04 20:53:29 举报
好评回答
朋友你好,过量食用高丽参会引起上火的,它具有大补元气、滋补强壮、生津止渴、宁神益智等功效的,食用一定要适量才行。
2018-07-04 20:53:30 0 评论
这与个人体质有关,有些人会比较容易上炎。最好不要大量使用,此外最好不要在夏季使用。
2018-07-04 20:53:30 0 评论
全部答案
举报335 评论
    真正的高丽参是选用生长了6年的人参进行炮制的,分白参和红参两种,但是通常指的高丽参是指红参。红参的炮制过程中会采...[展开]
举报335 评论
前者:产于韩国(高丽国)叫高丽红参.后者:国产红参,产于长白山一带追答:1·正官的补气效果较好。2·正官较偏温些。3·管...[展开]
查看其他回答(2)

类似问题换一批

高丽参炖鸡多久吃一次孕妇可以吃吗...

高丽参的吃法 而且是不上火的方法有...

怀孕的孕妇能吃高丽参含片吗?会不会...

坐月子可以吃高丽参吗、对宝宝没有影响...

孕妇生产时要吃高丽参可以吗?会不会...

怀孕的孕妇能吃高丽参含片吗?会...

孕妇吃了高丽参怎么办?吃高丽参会不...

高丽参是热性吗

怀孕的孕妇能吃高丽参含片吗?会不...

西洋参能和高丽参一起吃嘛

鼻炎真的吃高丽参鼻炎真的可以吃高丽参...

可以吃高丽参进补吗?没有精神,容易疲...

热点推荐

提问
医疗健康
中医
内科
外科
妇产科
男科
儿科
整形美容
营养
肿瘤科