宝宝两个月可以吃什么?

请问我的宝宝现在两个月了一直吃的是母乳和奶粉,听人说现在就可以加一些辅食了,但是我不知道给他吃些什么?

全部回答

    你好,过在给宝宝添加辅食对宝宝的健康不利,一般在宝宝4个月以后再开始添加辅食。 4—6个月龄,每天可适量增加配方奶或米粉(糊),4个月以上的婴儿,体内铁已逐渐消耗完,应添加富含铁的食物如蛋黄,每次可以从1/4开始,逐渐增加到1个,还可给少量的苹果泥,菜泥或鱼泥等。
       7—9个月龄,可添加用肝泥、豆腐、肉末、碎菜每日2—3顿,适量的面包,蛋糕等   10—12个月龄,可给予烂饭或面片加些肉末、蔬菜、煮烂的鸡鱼肝每日两三顿,随着辅食量增加,奶和喝奶次数随之减少。
     另外,辅食添加可遵循由稀至稠,由细到粗,有软到硬,由淡到浓,由少到多,由一种到多种的原则,开始应添加一种,待一周后宝宝已经适应了,再添加另一种,每次添加新鲜食品时,要密切观察宝宝的消化及精神和饮食情况,千万不要太急、太多,添加辅助食品时,要注意婴儿消化能力必须良好,应采用新鲜,优质的食品,夏季炎热及婴儿生病时应暂缓添加辅食,防止引起消化道疾病。