做人须知.......?

刚才看晚报,一篇短文说的是做人一定要知道的三点;即法律,道德,良心。 现奉上,大家议一议,不同意也没有关系,畅所欲言么!

全部回答

是啊,以便于违法,缺德,昧良心

法律,用来与坏人斗争~~ 道德,用来吓唬准坏人~~~~ 良心,留给自己用,其他人要可复制一份~~~~

问心无愧就好!呵呵

知道法律才能依法保护自己。。。。。 知道道德才能及时约束自己。。。。。 知道良心才能永远做好自己。。。。。

做人不违法,警察饿死俩(男女) 做人没道德,好人气死俩(男女) 做人丧良心,亲朋羞死俩(男女)

哈哈,楼上的实在太强了,俺没有话说。 大家缺什么补什么~~~````