领衔主演中的领衔是什么意思?

全部回答

    时下,影视剧中最混乱的要算“领衔主演”了,由于没有弄清“领衔主演”的含义,“领衔主演”的人数有增无减,少的有两位、四位,多的有六位、八位,最多的有十几位。如果我记忆力还没有衰退的话,有一部电视剧“领衔主演”多达三十几位,可以申请吉尼斯世界记录了。
  其实,“领衔主演”只能有一位,这在词典上说得清清楚楚,明明白白。  何谓“领衔”,查现代汉语词典,是指在共同署名的文件上署名在最前面。照此类推,“领衔主演”则是主演之中排在最前面的演员,既是最前面,那当然只能是一位,这可没有什么“并列第一”之说。

领衔主演的意思,一般指的是演员当中的一位最重要的主角是有大家推选出来,而且可以安排别人演什么角色的主角演员

领衔主演一般用于电视剧 领衔主演就是全剧的第一主角,主演中的主演。主演可能有好几个,领衔主演只有一个。不过现在一些电视剧也会有两个领衔主演.