为什么现在有那么多学美术的考生?

记得过去一个中学里一般没有几个学生考美术院校,现在考美术的都多得不得了,有的美术院校考生上万,怎么回事了,难道中国人现在都重视艺术得不得了

全部回答

    有几个原因。一。文化课不好,学美术就不用那么高的文化分。相对好考上大学 二。美术专业分数的评判有很强的偶然性,就是判卷老师的主观想法占 很大一部分,就是他觉得好就好,不好就不好,没有一加一等于二 这样严格的标准。
      所以运气好也许可以上美术学院呢。 三。学美术将来毕业能找个赚钱很多的工作。 四。从心理喜欢美术,并且立志将来从事自己喜欢的职业。
   但是现在学美术的人前三者越来越多,有几个是真正喜欢美术的,很盲目。

1)社会的需求 2)学子的盲求 3)学校的乱求 4)教育的开求

  第一:是升学的压力,毕竟目前我国实行的还是应试教育,还是采取以分数论成绩好坏来升学的,相比之下,学习美术考试的话文化课考试的分数交低, 第二:目前我国对设计方面人才的需求,造成了许多家长觉得这个专业有钱/前途。
   第三:个人的兴趣,现在广告,网络的进一步繁荣,使很多学生都对艺术有了新的认识所以自然学的就多了,上大学当然要学自己喜欢的专业,要不然学起来很没意思的,兴趣是最好的老师~~~。

这个问题已经是现在社会的主流了! 我认为这个升学发法是不合适的! 有想主要是升学有了捷径,文化课分数少

不外乎以下几点: 1、个人爱好,热爱美术艺术。 2、因为美术专业在近几年比较吃香,为了将来的工作,有很多人选择学美术。 3、有些学生文化课比较差,选择艺术专业,包括美术。 4、美术可以提高个人修养,陶冶情操,就象许多家长让孩子学音乐弹钢琴。 5、不排除有“追随潮流”思想。 等等.....

    就业难了,大家都想有一技之长! 加上家长在孩子小时候就送孩子学个爱好或特长,多半选美术,因为大多数家长认为学美术的费用不高,工具上课时就买的有,掏点学费就行了,可真到要以美术为专长考大学,他们就知道,费用是很高的,而且是需要不断投资的(颜料,纸张,画笔,等等) 而学乐器的开始需要买个好的乐器,虽然可能贵,但那是一次性投资,只要东西不坏,就一直用它,而且乐器是越用越顺手,越不会换的。
     这样比下来,让孩子学美术,其实是个认识的误区,当然,如果孩子非常喜欢美术,那就该培养的。 我就是学美术毕业的,就业太难,尤其国画专业。