厨房设备选择的标准是什么?

全部回答

    厨房设备选择的标准如下:1。费用想到费用人们往往只考虑买价,这是极不全面的,由此引起的后患很大,全面考虑问题的方式应是考虑费用,它包括以下几方面。(1)买价,即厂家或商店标定的价钱。
  (2)安装费用。这是一笔工程费用,往往是根据设备的买价来估算的。(3)运费、保险和包装费用。  在这项当中免费送货和自费会差别很大。(4)修理费用。这里包括保修时间的长短和保修期内是否免费更换零 件等内容。
  (5)筹款费用。这包括贷款或借款的利息。(6)经营成本。这包括新设备开始使用时所要投入的人力、物力以及 培训等费用。2。性能这主要看设备的各种技术指标是否与铭牌上所写的一致,是否能达到餐厅的要求,同时,看这种指标能维持多长时间,性能和价格要成正比。
    关于设备的性能,可以这样考察:一是看一下设备实际运作时的状态,二是争取设备的试用期,三是多方了解用过此种设备的用户的体会。3。安全和卫生厨房设备在安全方面要考虑到操作人员使用是否安全并有防止各种事 故发生的保护装置,如自动断电、自动停机、自动报警和接地。
  在卫生方 面,炊事机械应该由不发生毒性迁移的材料制成,内壁应由不锈钢板制 成,严格禁止在设备内壁使用镀锌板或刷油漆。    4。使用方便餐厅员工流动性较大,厨房的员工文化程度也并不高,所以尽可能选 择使用较方便的设备,不需要什么特定的知识和技术便可以使用并易于修 理〇5。

  节能性节能性好的设备,表现为热效率高、能源利用率高而能量消耗量低的设备,如压力油炸炉可节省一半烹调时间。6。为自动化控制留有余地在现代餐厅中,计算机控制势在必行,所以在近期购置设备时,应考 虑到是否配有计算机控制的接口,以避免日后设备控制中的麻烦。