天津的驾驶证C本还年检吗?

我在网上看到说驾驶证C本不用年检了,6年之后直接换证就可以了,但是今天我打电话到车辆管理所西青分所询问,他说西所只管换证,具体年检要问落户的地方,落户的地方说没接到通知,说必须要年检,到底用不用年检?难道天津地区不执行新的规定?

全部回答

需要年检,但不用体检

要年检的。我的每年都要检。 到落户的地方交100块钱。

05年就改成一年一验了,没错。

    根据公安部2004年5月1日颁布的《机动车驾驶证申领和使用规定》(71号令):取消了驾驶证每年年检的制度,执行驾驶证有效期6年,10年和长期。(看驾驶证正本上的起止日期)驾驶证实行6年审验一次,换证和审验同时进行。
   你是那年拿的驾驶证?是新照还是老驾照?如果是新照因该没到期,如果是老驾照C本,你也不用去年检了,等有效期到了后去发证地车管所换新本。  C本可换:中型客车B1、大型货车B2、小型汽车C1、小型自动挡汽车C2等。
  如果是老A,B照按规定:第四十八条 年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
    (新照:B1,B2也在规定之内,C1以下的新本不在规定里)你要每年到发证地车管所交体检表和照片,一年不交不向发证地车管所交体检表,驾驶证将自动注销。 。

天津的驾驶证C本,每年要到你落户的部门,提交交通安全学习答卷(如同年检).

是的,目前还是需要年检的!