请问电脑操作时反映特慢是怎么回事啊,应该怎样解决呢?谢谢!

全部回答

    系统运行慢的原因很多,和你的系统文件过多以及设置、内存等等都有关系,你可以右键点击我的电脑属性高级下来调整内存使用大小。调整更改Winows最佳设置改为最佳性能。关掉系统还原,关掉休眠和屏幕保护,电源启用最大电源管理。
  再到控制面板——管理工具——点击服务,关掉一些不需要的服务程序,包括共享程序等。  退出后打开任务管理器在进程下查看关掉不需要的进程,输入法中只保留两种作为切换使用,其他不用的输入法都禁用。
  最后双击我的电脑在C盘上右键点击整理磁盘碎片,一切完成之后重新启动计算机看看如何。当然也可以通过修改注册表来提高网速和系统的运行性能,你也可以借助超级兔子或者是优化大师软件来优化系统。  就这些。
  祝你成功!!。

  建议你还是换系统好,就像Windows XP.

    可能系统里有垃圾文件,由于长时间的使用与存储,硬盘里存放了很多的文件,导致安装系统的分区的容量逐渐减少,运行的空间不足这是一个原因,同时如果你安装了太多的优化、监控以及防火墙之类的软件就会导致系统的资源不足,偶尔还会死机。
   只清理注册表、垃圾文件还是不够的,因为还有很多的文件和软件是你还没有用过和转移的,尽量把你安装和使用的软件和文件存放到其他的盘和分区了,比如你的操作系统在C盘,那么你就要把你的文件存放在D盘或其他的分区了,备份的文件要存放在最后一个分区了,这样清理的时候不用担心会把重要的系统文件也一起删掉,无形中减少了危险,不是吗? 最有可能的是染了病毒。
    你升级杀毒软件后,全面杀一下毒看看。还有你按DEL+CTRL+ALT三个键,打开任务管理器看看,CPU的使用率达到了多少,如果是 100%的话,则绝对是感染了病毒了。
   强烈建议格式化重装,以前我的电脑N多问题,怎么也修复不好。 。