无线局域网比有线局域网速度快吗?

虽然无线局域网是很方便,但是网速跟有线的比,能差多少呢?

全部回答

  无线的慢,802。11x提出的WLAN的带宽为11M,以太网的速度为10/100/1000M。 要是和网速比,当然是WALN快啦,其实谁家的网速能上了10M? 一般所说的,比如ADSL的一般是2M,这个2M说的是传输速率,不是带宽,即每秒2m的bit流,而8bit为1K,所以用传输速率÷8就是你的带宽。
  所以在同一个局域网中用WLAN上INTERNET是不会比有线的慢的。主要的瓶颈在于你的局域网的internet出口!。

无线慢,g的速度理论值14M,实际上远远不到。有线网络的速度瓶颈是网卡。

说了那么多,简单地说就是:在局域网内部速度没有有线的快,对于经常要求传输大型文件的不适合。上互联网的速度取决于你的出口带宽,一般用ADSL的话,也远低于无线局域网的带宽,因此瓶颈在ADSL,而不是无线局域网。

    无线局域网技术具有传统局域网无法比拟的灵活性。无线局域网的通信范围不受环境条件的限制,网络的传输范围大大拓宽,最大传输范围可达到几十公里。在有线局域网中,两个站点的距离在使用铜缆时被限制在500米,即使采用单模光纤也只能达到3000米,而无线局域网中两个站点间的距离目前可达到50公里,距离数公里的建筑物中的网络可以集成为同一个局域网。
       此外,无线局域网的抗干扰性强、网络保密性好。对于有线局域网中的诸多安全问题,在无线局域网中基本上可以避免。而且相对于有线网络,无线局域网的组建、配置和维护较为容易,一般计算机工作人员都可以胜任网络的管理工作。
   作为一个新产品,与有线网络相比,无线局域网也有很多不足。  无线局域网还不能完全脱离有线网络,它只是有线网络的补充,而不是替换。首先,无线局域网产品比较昂贵,增加了组网的成本;其次,传输速度还比较慢,无法实现有线局域网的高带宽,目前市场上一般的无线网络带宽还达不到2Mbps。
  无线局域网以空气为介质信号在空气中传输,难免要受到外部其他电信号的干扰,给无线局域网通信的稳定性造成了很大的影响。  传输速率远远低于有线。现在清楚了吧。 。