剑心最后好像是死了?

他的儿子剑路也是个天才~

全部回答

    对的,在星霜篇中剑心确实是死了,哎。。。是大团圆结局多好啊~~~,楼主这个问题有让我回想起当年为了这个结局郁闷了好几天啊~~~~ 下面是星霜篇的剧情介绍,如果楼主想要自己看片子的话可以不要看下面的内容哦~~~ 绯村剑心,虽然答应要给阿薰以一生的幸福,却无法容忍自己变得幸福。
    与阿薰成亲后,他放下了手中的逆刃刀,为了照顾国内饱受疾病煎熬的百姓,剑心毅然离开家园。由于长期深入到各地灾区,自己也不幸染上了恶疾。回家以后,阿薰微笑着给予一如既往的支持和悉心的照顾。
     但是,剑心的儿子剑路没有理解父母的苦心,抱着对父亲流连在外的不满,还要誓要超越父亲的决心,剑路离家出走,前去找师祖比古学剑。     时值明治26年(1893年),陆军统帅山县有朋专程造访,剖析当时大陆与日本的紧张局势,邀请剑心领兵出征,但剑心却把这看作救人赎罪的最后机会,自愿去拯救战争中受苦受难的民众,就这样,剑心踏上了新的旅途。
  出发前,阿薰本着夫妻同病同命的忠贞,不嫌与剑心同床共眠。     战争结束后,阿薰每天都站在码头守望,但始终没有等到丈夫的归来。直到有一天晕倒在地,才知道自己果真染上了剑心的病。
  在好友弥彦和医师阿惠的照顾下,阿薰在病榻上细细追忆着与剑心每一次别离与重逢。   闯荡四方的左之助,最后在中国找到了剑心。只是,此时的剑心不但病态恹恹,而且快要失掉记忆,只念叨着回家。  悲伤之余,左之助打来虎肉给剑心养命,把他送上了回日本的船。
  另一方面,剑路从弥彦手上继承了逆刃刀后,这才觉悟了一切。他随弥彦下山回家,守候在母亲身旁。   下船后,剑心挪着虚弱的步子回家,而阿薰也如有心灵感应般的离开病榻,步履蹒跚的走出屋外,在每次离别的樱花小道上,一对病弱的爱人终于重逢。
    樱花树下,剑心躺在阿薰的怀里安然逝世,代表着罪疚难以磨灭的十字刀伤,终于消失。 附上剑路和他的老婆照片一张~~~。

对,剑心最后死在了熏的怀里了.他儿子也是跟比古清十郎学剑. 这部动画是星霜篇LZ可以去看看 这里是下载的地址. 个人不是很喜欢这部片子,跟追忆片差远了

我不喜欢星霜篇 日本政府派剑心来中国杀人 杀谁啊?到中国当然是杀中国人了