无线搜索与互联网搜索的区别?

全部回答

    如果说过去的十年是互联网的时代,那么未来的十年必将是无线网络的时代。2005年这个看似非常平静的一年,却经历着一场洗心革面的变化。根据有关调查,截止2005年9月底,我国已拥有移动电话用户近3。
  77亿,从用户数量上来说已经是世界上最大的移动通信市场,其中还不包括那些潜在用户人群。  正是在如此大的市场环境催动下,在2005年中,手机WAP站蜂涌而出。同时,据网上的另一份相关数据表示,预测到2005年底,手机上网用户有望从2004年底的4200万人上升至9000万人。
  另外,手机上网用户年龄、职业、以及手机上网热门服务也都存在着不同的分布情况。   据CHINA通信网的最新一份调查报告显示:2005年中国无线互联网新网民的平均年龄为20。
  6岁,呈一个下降趋势。  手机上网用户年龄分布情况:18岁~23岁,占调查人数的55。4%  23岁~28岁,占调查人数的20。8%  28岁~35岁,占调查人数的6。  1%  岁以下,占调查人数的16%  35岁以上,占调查人数的1。
  7%  手机上网用户职业分布情况:大学生,占调查人数的22。1%  中学生,占调查人数的21。4%  新网民从事商业和贸易,占调查人数的7。8%  新网民从事计算机、网络通信等职业,占调查人数的6。
    2%  政府机关工作,占调查人数的3。5%  文化、娱乐、体育类行业的新网民,占调查人数的2。1%  从事其他行业的新网民,占调查人数的34。3%  手机上网的热门服务情况:下载图片/铃声/游戏,占调查人数的41。
  1%  在线聊天,占调查人数的14。4%  看新闻,占调查人数的13。  3%  泡WAP社区,占调查人数的13。2%  阅读电子书,占调查人数的11。7%从以上这些数据我们可以看出,手机无线上网目前还是以年轻人为主导势力。
  不过我们也相信随着整个无线互联网发展的日趋成熟,将会有越来越多的手机新网民认识和接触到手机WAP上网。尽管中国移动在最近刚刚出台了对手机WAP网站封锁UA的决策,这将会导致大量个人WAP站点无法继续生存,甚至关闭的局面。
    包括目前手机网站上有很多不良的内容信息。不过我们还是相信,整个无线互联网是朝着一个良性的发展趋势在进行着。而这些种种不良情况也都将随着无线网络的逐渐成熟而得到化解和完善。
    笔者本人就是一位非常热忠于无线互联网的新手机网民,使用手机上网也已有半年左右的时间。在本人使用手机WAP上网的这段过程中,感慨最深的就是WAP站点太多,没有一个真正有针对性的搜索工具。  使用过电脑上网的朋友都知道,想要在PC站点上进行搜索是相当方便的。
  只要你打开Google、百度、Yahoo这些搜索网站,输入你想要查找信息的“关键词”,就能马上获得你想要的结果。这点是笔者之前在手机WAP网站上无法享受到的。  不过最近,笔者在使用手机进行WAP上网时,突然发现了有许多针对WAP站点进行搜索的网站出现。
    比如:wap百度、wapgoogle、wapiask、wapuucun、cgogo。笔者也尝试分别对这些搜索站点进行了试用。结果发现各有千秋,下面就和大家一起谈谈,笔者在使用这四个搜索站点之后的一些感慨。
   1、百度( ):搜索网页,提供贴吧功能。  2、Google( ):搜索网页,包括移动互联网;并且可以进行本地搜索。    3、新浪爱问( ):搜索图片、铃声;同样可以进行本地搜索。
    4、UUCUN( ):提供网页、图片、铃声、游戏、小说、影音、地图搜索。  5、cgogo( ):提供各类商城搜索服务。  其中百度、Google提供的wap搜索给笔者留下的最大印象,就是将PC站点的搜索信息,通过保存摘要之后移植到wap站点上。
    另外,新浪爱问的wap搜索,让笔者感觉使用起来相当舒服,尤其是它们的铃声搜索,导航分类条理十分清晰,用户马上就可以搜索到支持自己型号的手机铃声。而UUCUN手机wap搜索,则是一家专门针对手机wap站点进行搜索的手机网站,搜索内容也全部是wap网站的内容,目前包括网页、图片、铃声等七项垂直搜索服务。
    最后,cgogo则是一家专门为手机用户提供商城搜索服务的网站,用户可以通过它们的搜索引擎,找到各类IT产品的相关信息。 。

无线搜索与互联网搜索的区别   无线搜索与互联网搜索存在本质区别,主要表现为搜索方式、搜索需求、搜索渠道、搜索内容等多个方面。

搜索方式、搜索需求、搜索渠道、搜索内容等多个方面存在着区别。

无线搜索与互联网搜索存在本质区别,主要表现为搜索方式、搜索需求、搜索渠道、搜索内容等多个方面。