网线是不是要提前铺设?

开发商给我们留了一个电话线的接入盒,如果装修的时候不提前把网线铺设好,是不是以后安装宽带只能走明线呢?装修的时候先铺设网线的话应该怎样铺设呢?

全部回答

如果希望都走暗线,那首先您应该考虑一下你要装什么样的宽带类型,如果是ADSL那就大可不必预设线缆,如果是专线接入,那应该预设线缆。 如果是装ADSL也有另一种情况,那就是需要做小型家庭局域网的,那你也应该先预设线缆,这样的工作你可以找专业的网络工程公司处理,在科技市场里应该就能找到这样的公司。

完全可以使用无线网络来解决这个问题。 这样就没有走线的烦恼了