房地产经纪公司,撤销公司经纪人证需要什么手续啊?请教高手

全部回答

    未知数:你好1 房地产经纪公司是不认工商行政管理部门的经纪人资格证的,必须是经过国家考试的房地产经纪人资格证,然后进行全国注册。如果要撤销某一个房地产经纪人在某一个公司的注册,必须: 1、首先到劳动部门办理解除劳动合同的手续; 2、到房地产管理部门办理中止注册的手续,当地房地产管理部门还要报到中国房地产估价协会(房地产经纪人由中国房地产估价师协会负责注册管理)。
     不需要报工商。但是,经纪公司不足5名房地产经纪人的必须在当年补人。并报当地房地产管理部门备案。

你好!我是上海的!上海一家房地产经济公司要有5张经纪人证,若要撤消其中一家,要先有张新的经纪人证来顶这张,有新的经纪人证后,拿着要撤消的经纪人的退工单,经纪人执业证到工商市场科办理!