请问大家怎样拍照星星

我只想知道怎样做就可以了.地点是在我家楼顶上.尽量不用专业术语.谢谢了

全部回答

    亚麻色布袋,你好! 不知你用的是怎样的相机,但是一般家用消费级的相机的快门最多也就15秒或再多一点,照不出什么好效果的。至少要专业级的普通相机或者“发烧级”的会好点。
  真要拍好的话,就要配天文望远镜罗。 另外,不知你家在那里,照星星要选择晴朗少云的夜空(最好是雨后),那时能见度较好,星星多一些。  一般大城市空气污染比较厉害,怎样照都不是很好,我曾在云南的山里看过一次星星,那感觉就像伸手就能摘下来(可惜那时没相机)! 还有,三脚架是不能少的,相机的参数设置楼上已经说了。
   你既然有一个比较好的视点,建议你不妨去拍晨光或者落日,那种相对容易点,一般相机还能做到。   补充:那我撤掉“轨迹”,换一张你要的吧。方法还是上面说的,这张的曝光时间有24秒,f2。
  8其他参数不知道了,隐约能看出星座(你点击看大图),不过说实话,许多人的评价是“你要不说我还以为是躁点呢”。 这里还有一张,不过没参数,算可以的。 。

說的?是很??I啊。不懂色。?是給??人工的給你吧。

    拍摄星星最好不要有月光,而且需原理灯光,郊外最好。 胶片相机拍摄比较简单,带B门就可以。使用三脚架,如果B门不带自锁需要在加根快门线。光圈设为F8或F11就可以,不要收到最小,最小光圈并不是最佳光圈。
  取好景后就可以开始曝光了,时间几个小时自己定,时间越长星星的轨迹也越长。  不过长时间曝光存在倒易律失效的问题,所以需要做出相应的曝光补偿。 使用胶片的缺点就是长时间曝光以后冲出来的照片偏绿色,效果不如数码拍的好。
   使用数码相机主要是需要后期处理所以操作起来比胶片机麻烦。首先除了相机需要带B门以外(没B门相机至少需要有最长30秒的曝光),电子快门线(没有的话需要定时器),三脚架。  光圈的设置同上。
  使用数码相机曝光的时候不是连续的曝光,而是间断的,这样可以使CCD中间有歇息的时间也可以避免长时间曝光的严重噪点。以下数据只作为参考:快门开启55秒,关闭5秒。这样循环一直拍到你满意为止。之后将所以照片叠加,就看到清晰的星星轨迹了。

   PS:由于星光本身就很弱,必须长时间曝光才能被记录下来,所以即使使用较短的快门速度拍出来的也是一条短线。  所以通常拍摄干脆将这条线拉的更长效果就成了上面贴的那个图。

要想清晰,应使用三角架和快门线,光圈缩小点较好,设在F8到11,快门设到B门,用快门线,估计时间在30秒到1分钟或以上,多拍几张,如果把光圈调到最小,B门曝光一到两个小时,就会拍到星星在天空是旋转的轨迹,是一种特殊的效果.试试看吧