如何破解进入CMOS的密码?(笔记本电脑,不好放电)

全部回答

    方法1:更改硬件配置 当丢失CMOS密码时,可以先尝试改动机器的硬件配置后再重新启动。因为启动时如果系统发现新的硬件配置与原来的硬件配置不相同,可能会允许直接进入CMOS重新设置而不需要密码。
  改动硬件配置的方法很简单,比如拔去一根内存条或安装一块不同型号的CPU(当然要主板支持)、更换一块硬盘等等。   方法2:利用Debug命令破除Setup密码 如果计算机能正常引导,只是不能进入BIOS设置,也就说机器设置了Setup密码。
  这种密码设置主要是为了防止未授权用户设置BIOS,但可以利用DOS状态下的Debug命令向端口 70H和71H发送一个数据,手工清除该密码,具体操作如下: C:\>DEBUG —0 70 10 一O 71 01 一Q 或者 C:\>DEBUG —0 70 2e —O 71 00 一O 70 2f —O 71 00 一Q 重新启动计算机后,就可以直接进入CMOS修改设置,而不再询问密码了。
     注意 70和71是CMOS的两个端口,可以向它们随意写入一些错误数据(如20、16、17等),就会破坏CMOS里的所有设置。 方法3:利用工具软件 CmosPwd 4。
  8 CMOS BIOS密码恢复软件。适用于ACER/IBM BIOS、Award、Phoenix、Compaq (1992)、DELL、IBM、Zenith AMI、AMI BIOS、Toshiba等型号 BiosPwds 1。
    21 可以让你很轻松地得知Bios使用密码。使用上相当简单,执行后会有BiosPwds的介面,只需按下介面上的「Get Passwords」等个二、叁秒即会将Bios各项资讯显示于BiosPwds的介面上,包括:Bios版本、Bios日期、使用密码等,这时你便可以很轻松地得知Bios密码。

     CMOS放电 目前的主板大多数使用纽扣电池为BIOS提供电力,也就是说,如果没有电,它里面的信息就会丢失了。当它再 次通上电时,BIOS就会回到未设置的原始状态,当然BIOS密码也就没有了。
   我们先要打开电脑机箱,找到主板上银白色的纽扣电池。  小心将它取下,再把机箱尾部电源插头拔掉,用金属 片短接电池底坐上的弹簧片,大概隔30秒后,再将电池装上。 此时CMOS将因断电而失去内部储存的信息,OK!将它装回,合上机箱开机,系统就会提示“CMOS Checksum Error-DeFaults Loaded”, 那就是提示你“CMOS在检查时发现了错误,已经载入了系统的默认值”BIOS密码破解成功。
     参考资料: 。

没有办法……CMOS除了放电外没别的办法