个体工商户如何贷款?

本人开一小店,但最近资金周转不过来,想向银行或者信用社贷款,我向哪里贷款比较容易点?该什么条件?手续?(之前听说向银行贷款了什么的都要送礼,不知是真是假?)

全部回答

    你好!你要去向银行申请,至于是否送礼,这是我国的弊病,按理说只要手续,资料齐全就可以办理了,但有的地方往往送礼就好办事! 个人贷款业务 (一)个体工商户贷款 1、借款人应具备的条件 (1)具备完全民事行为能力,有泸州市范围内户口; (2)在泸州有固定的经营场地或地址,经营合法、有稳定、足够的经营收入作为第一还款来源; (3)能提供合法、足值、易于变现的抵(质)押物; (4)在本行开立存款帐户。
     2、资料提供 (1)身份证、户口簿原件以及与原件一致的复印件; (2)提供经年检的营业执照、税务登记证原件与复印件; (3)可证明其合法收入的相关资料; (4)可证明其婚姻状况的相关资料; (5)提供合法、足值的抵押物及评估报告; (6)抵押人或出质人填写本行格式化的抵(质)押承诺书; (7)本行要求提供的其它资料。
     3、贷款期限 单笔流动资金贷款时间不超过一年。 4、贷款利率 按照人民银行规定的贷款利率上浮执行,按月付息,利随本清。