瑞星防火墙经常发出攻击警报,用鼠标放上边就会显示“禁止Ping进入”,请问这是怎么回事?怎样解决?

我是用model止ADSL的,是不是用路由器就可以避免这个问题?

全部回答

    “禁止ping入”是有人查看你的电脑或网上有人要攻击你的电脑,被你的防火墙禁止。Ping通过发送“网际消息控制协议 (ICMP)”回响请求消息来验证与另一台 TCP/IP 计算机的 IP 级连接。
  回响应答消息的接收情况将和往返过程的次数一起显示出来。Ping 是用于检测网络连接性、可到达性和名称解析的疑难问题的主要 TCP/IP 命令。   如果在使用防火墙时警告被ping,那是很正常的,除非是连续的来自同一IP地址的ping你,那么你就得注意了,很可能是某个人要对你进行攻击,这时你应该马上断开网络,用杀毒软件进行查杀。
  平时防火墙安全级别要设为最高 用路由器与此无关。祝好运!。