搜索
爱问首页 爱问商城

儿子明天要上幼儿园,我心里不是滋味

宝宝明天就要去报到了,我这几天还在胡思乱想,拿不定注意,家里的老人包括他爸都反对。我本来信心满满的,现在也矛盾的很。 我的宝宝来的很不容易,为了他我把干了10年的工作都辞了,专心在家里带孩子。可这样做有利有弊,宝宝长得很好,很少生病。但我发现他不爱跟生人交往,看见同龄的小朋友总是很害怕。
有叔叔阿姨要抱他,都会把他吓哭。所以我想让他到幼儿园锻炼一下。 可我现在一想到我把他一个人丢在陌生的环境里,让他一个人哭,我心里就难过的要命。 我想问两个问题:1。我的宝宝现在是否合适上幼儿园?他现在两岁半,大小便会叫人。会自己用勺子吃饭。我担心午睡问题,他睡觉我总是在他身边,他能适应吗? 2。
宝宝上幼儿园,我应该采取怎样的态度?是坚决一些,每天早上把他送去,转头就走;还是象其他家长一样,早上送去,中午接回来吃饭睡觉,让他慢慢适应。 注:我只是给他登记,过几天就要报名,交学费,现在后悔还来的及。

孩子上幼儿园,家长都是一样的心理,担心孩子在幼儿园里不熟悉,担心孩子在幼儿园受到委屈。这是个普遍存在的问题,家长都是爱孩子的! 其实,试想:如果你是一名幼儿教师,你会怎么做?孩子就是她们的上帝,就是她们心中的重点之中,幼儿教师都有一颗善良的心,爱孩子是她们的本能。
   把孩子放到幼儿园,就要相信她们,孩子或许陌生,或许有个暂时分离焦虑,...全部

孩子上幼儿园,家长都是一样的心理,担心孩子在幼儿园里不熟悉,担心孩子在幼儿园受到委屈。这是个普遍存在的问题,家长都是爱孩子的! 其实,试想:如果你是一名幼儿教师,你会怎么做?孩子就是她们的上帝,就是她们心中的重点之中,幼儿教师都有一颗善良的心,爱孩子是她们的本能。
   把孩子放到幼儿园,就要相信她们,孩子或许陌生,或许有个暂时分离焦虑,家长可以在初期,中午接一段时间,大约一个星期的时间,就可以让孩子在幼儿园里睡觉了,慢慢得孩子就会喜欢上幼儿园了,放心吧!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝从有长大的一天也有脱离妈妈怀抱的那天,把他送到幼儿园就是让他在人生的道路上迈开自己的第一步。刚开始宝宝肯定不习惯,天天和自己形影不离的妈妈不在身边,...全部

宝宝从有长大的一天也有脱离妈妈怀抱的那天,把他送到幼儿园就是让他在人生的道路上迈开自己的第一步。刚开始宝宝肯定不习惯,天天和自己形影不离的妈妈不在身边,他会焦虑不安,哭闹是肯定的,但什么事情都是有个过程的,等宝宝真正融入大家庭后,就会安静下来了。
  至少要经过一个星期,宝宝的情绪就会稳定下来,慢慢接受上幼儿园的现实了。  既然宝宝上幼儿园了,就让他在幼儿园呆上一天,如果中午接回去,下午可能他又不想去了。哦,我在幼儿园工作,所以这都是经验之谈。
  另外,你的宝宝怕生,你要多带他和周围的孩子玩耍游戏,多和别人说说话,可能情况要好点。希望宝宝健康快乐成长!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果说没时间看孩子了,我觉的第二种方法好,这样孩子慢慢适应,不会太上火,早上送去,中午接回来吃饭睡觉,在幼儿园呆的时间也不长,如果能坚持到期孩子3岁上幼儿园最好,因为3岁是孩子入园的最佳时期(父母杂志...全部

如果说没时间看孩子了,我觉的第二种方法好,这样孩子慢慢适应,不会太上火,早上送去,中午接回来吃饭睡觉,在幼儿园呆的时间也不长,如果能坚持到期孩子3岁上幼儿园最好,因为3岁是孩子入园的最佳时期(父母杂志介绍过关于此类问题),还有就是别低估孩子的能力,我儿子3岁上的,不错。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子上幼儿园,是走向社会的第一步,做爸爸妈妈的是很担心.可同时,我们也应该为他高兴,因为宝宝已经长大了,正在逐渐脱离大人的怀抱.

孩子上幼儿园,是走向社会的第一步,做爸爸妈妈的是很担心.可同时,我们也应该为他高兴,因为宝宝已经长大了,正在逐渐脱离大人的怀抱.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的孩子现在也两岁半,比较内向,但从两岁开始上半天的幼儿园,偶尔也在幼儿园睡午觉上一整天。很喜欢幼儿园。建议你也上儿子先上一段半天,适应后再改成整天的。这样会减小孩子的心理压力。至于午睡,不用担心,老...全部

我的孩子现在也两岁半,比较内向,但从两岁开始上半天的幼儿园,偶尔也在幼儿园睡午觉上一整天。很喜欢幼儿园。建议你也上儿子先上一段半天,适应后再改成整天的。这样会减小孩子的心理压力。至于午睡,不用担心,老师很有经验,孩子很快就适应了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子早晚要成长的 做父母的要注意,关爱到位但不要越位 中国的孩子最缺乏的是自立 建议你在这方面多培养

孩子早晚要成长的 做父母的要注意,关爱到位但不要越位 中国的孩子最缺乏的是自立 建议你在这方面多培养收起

0 0
收起 提交
加载更多