动画片《秦时明月》讲的啥故事?

动画片《秦时明月》讲的啥故事?好象还有机关城,还有机关兽,墨家兵器,等等玩意。

全部回答

    《秦时明月》讲述的是一个体内流淌英雄之血的少年荆天明最终成长为盖世英雄,凭一己之力改变历史进程的热血励志故事。故事时间跨度30年,从秦始皇统一六国建立中国第一帝国开始,到西楚霸王项羽攻陷咸阳,将奢华宏伟的阿房宫燃烧进三百里的大火。
  主角荆天明历尽艰险,在他的旅程中再现了当时建设长城、秦皇陵、兵马俑、阿房宫,统一文字、度量衡、登泰山,跨东海,征匈奴,哭孟姜等著名的历史事件和民间传说。  其间仗剑游走江湖的名士侠隐,和对现代中国产生深远影响的诸子百家(以孔子、孟子为代表的儒家,以韩非子为代表的法家,以老子、庄子为代表的道家,以孙子为代表兵家等等),全都粉墨登场,在这个合纵与连横的融合时代,百家争鸣的中华古文化在此激烈冲突碰撞。
   荆天明何许人也?乃荆轲与丽姬之子也!(有兴趣的兄弟姐妹可以查阅古史野志,看看是否真有此人!)恶搞不只止于此。  宰牛游刃有余的庖丁成了墨家的职业杀手;秦朝开国宰相李斯成了“黑手党”头目,心狠毒辣、阴险狡猾,手下有风林火山四大高手,专门搞暗杀活动;毁目刺秦王的筑乐圣手高渐离也不甘落后,虽天生残疾,下肢瘫痪,却是墨家第二高手,与燕国最秀美清丽的歌舞伎雪女之间演绎了一段生离死别、断人心肠的爱情,真是让观者两眼泪汪汪。
    一曲[风萧萧兮易水寒, 壮士一去兮不复还]流传千古,撕心裂肺,感人肺腑。当然了,秦始皇也逃脱不了干系。 恶搞历史名人,游戏于历史之间,却并不流于俗套,编剧的功力非同小可。
  影片人物形象细致入微的刻画,文化思想平易入理的阐述,仿佛引领着我们亲历了两千年前风起云涌,瑰丽多姿的古中国世界,会心一笑中无不发人深省。   已经制作完成的《百步飞剑》是长篇动画《秦时明月》的第一部,共20集。