万花筒写轮眼的开眼条件是什么?

真的是要杀了最亲密的人吗?岂不是太残忍了?不是的话,那真正的开眼条件是什么?

全部回答

    我觉得可能是这样: 通过佐助的三轮眼开眼,以及带土的一轮眼到三轮眼的觉醒,应该写轮眼是需要情绪的几大刺激才会升级,比如佐助和鸣人决定正式决斗的时候,以及带土为了解朋友着急的时候。
  而觉醒能力的强大和种类于其内心的心理和情绪的激动级别有很大关系,就是说和“觉悟”有很大关系。  觉悟的越“透彻”则能力愈强。 自然,以此为基础:鼬的月读可能是见到止水被杀而无能为力而获得——自然也可能是杀了止水而获得。
  还有一种可能,就是因为族人的不信任而获得(被佐助看见的第一次露出万花镜言的时候才是其获得的时候),而止水之死可能另有不可告人之隐情(可能和“晓”有关)。   也因此,鼬加入晓而又没有杀自己的弟弟,但却经常给人使用月读,而且也“残忍”的给弟弟和卡卡西使用了这个超级幻术,可能是因为鼬想用这种方法来刺激他的弟弟和卡卡西,是他们可以获得万花镜写轮眼,而不必等待重大的刺激事件的到来。
  同时又不被晓得成员发现。因为刺激神经只对写轮眼的升级有用,而且也只是在能够被医疗好的情况下才有意义。   注意到卡卡西的万花镜和月读的能力以及样子都不同,可以说,这是这两种眼的刺激来源不同引起的(也有可能使不同人不同的素质引起的,不过可能性较小)。
   还注意到,佐助问他父亲怎样才能获得更高级的眼的时候,他父亲只是说,要有特殊的条件才行,并没有说是什么样的条件,这为以后留下了伏笔。  这里只有鼬一直说要杀死同伴才能够获得,很可能是因为鼬的这种眼是必须有这样的觉悟和感情才能获得的。
  而且,鼬本来没有打算已开始就使用万花镜对付弟弟,但是发现弟弟能力远比自己想象要弱(本以为灭族会使弟弟拥有强大的万花镜),于是决定用月读再刺激一下他弟弟。而对卡卡西使用月读,则可能是给卡卡西的礼物(只有这种方法可以解释卡卡西万花镜的来源,不然的话,不可能这么重要的事件,作者会不交代一下)。
     如果这种说法正确,那应该有如下推论: 1、佐助因为反复获得了自己族人被杀的刺激,而获得了超级强大的万花镜,这正是他哥哥说期待和努力的。而且佐助已经觉悟而和鸣人决斗,可能其感情指标已经达到了月读的要求,而后来获得月读(当然也可能因为没杀掉鸣人而获得了另一种眼)。
     2、鼬的月读和天照是不同的万花镜眼,天照可能是由于背叛而获得,如果如此的话,佐助也可能活得此眼。 3、卡卡西的眼是因为被长时间折磨而获得(卡卡西月读的时候的样子),而如果佐助在这三年里被残忍受训的话,可能也会活得此眼,不过可能性不大。
  此眼是使用结界术,和月读、天照完全不同,可见其来源不同。   4、大蛇丸所说,自己不如鼬,就是因为鼬的月读的能力比他的转生的能力强(两种术可能原理相同,转生好像就类似于将自己的意识写入别人的头脑中,这和控制别人头脑差不多),因此,他没有得到,也不可能得到鼬。
  但是佐助不会月读,所以他准备上佐助,但有可能佐助被月读之后也学会了,这样他就上不了了。  这可能就是为什么鼬知道他得到弟弟之后并不担心的原因。否则既然他留弟弟活下来找自己报复,没理由叫弟弟变成别人而自己不去管。
   5、第三个会写轮的人可能就指的是卡卡西,而不是晓里的其他人,从商业角度来讲,晓没有必要要两个宇智波。而必须杀同伴才能获得这种眼的说法,是佐助和鸣人搏斗的时候回忆的,并没有说明这段回忆是他那晚看到的真实情景还是后来月读的时候他哥哥才加入的,所以完全有可能指的是已经被月读的卡卡西,只不过卡卡西那时候没有发现这个能力。
     另,已经出来了三种万花镜眼,还可能出来什么功能的万花镜呢?大家猜猜: 月读——幻术,操纵脑部神经; 天照——集束查克拉,类似于日向的点穴原理; 卡卡西万花镜——结界,空间转换。

    万花筒写轮眼和万华镜写轮眼是一回事,这只是不同版本的翻译造成的。仔细观察就会发现,第二部里卡卡西的写轮眼和鼬的万花筒写轮眼是不同的。我也一度认为那就是万花筒写轮眼。但后来发现其实不是这样的,到底那是什么写轮眼只有等待岸本的说法了。
  至于开眼的方法嘛,目前已知的就只有鼬所说的杀死至亲的朋友。  鼬是杀了自己最仰慕的止水获得的。这是火影剧情发展到现在唯一明确的办法。有一种很流行说法是鼬和鬼鲛去木叶找鸣人时,鼬对卡卡西用月读但却没有杀卡卡,就是在幻术中把万花筒写轮眼的其他开眼方法透漏给卡卡。
  因为很多人都认为鼬是忍辱负重的(汗,其依据是动漫界的帅哥无罪定律),而卡卡的新写轮眼就是另一种万花筒写轮眼。    不过这都只是网友猜测,只能做参考,最后还是要看AB的。

   至于残忍呢,呵呵,其实火影已经剥离出了真正的忍者世界,火影是个魔幻化了的忍者世界。忍者的概念在这里已经被偷换了。真正的忍者是很隐晦的职业,远没有火影里这样光明,如果你想了解,可以去看下《甲贺忍法帖》这部动画。

kill his best friend

杀死至亲挚友 佐助没有按照鼬开眼的方法杀死鸣人,佐助可能会用其他方法或者无法使用万华写轮眼 另外:万花筒写轮眼是卡卡西自创的瞳术,鼬用的是万华或万花写轮眼