紧急求订婚的礼仪风俗

请教大家山东德州地区的齐河镇的订婚风俗都有什么?

全部回答

    订婚礼仪 ?婚禮?x?婚是雙方約定良?r吉日?婚的?x式,?男方??商ㄜ?或六台?,成?T?偶?担挥眉t盒子裝十二?忧巴郊摇6┗槔褚嵌┗槭撬皆级际奔斩┗榈囊鞘剑蹦蟹奖噶教ǔ祷蛄ǔ担稍毙肱际挥煤旌凶幼笆巴郊摇??市履锱醪璩?碚?男方,收杯子?r,男方?付上紅包,隨後 祭拜女方神明與公??;拜完後?稹⒎疟夼冢S後開始?焓种浮泊鹘渲浮场W夹履锱醪璩隼辞肽蟹剑毡邮保蟹叫敫渡虾彀婧?祭拜女方神明与公妈;拜完后烧金、放鞭炮,随后开始挂手指〔戴戒指〕。
     ?市履镯?坐大聽正中,面朝?取惨馑寂?取衬_下踩一小凳。 准新娘须坐大听正中,面朝内〔意思女主内〕脚下踩一小凳。 由?市吕?槠浯魃辖渲浮?榇饔沂种兄浮常?市吕擅嫦蛲狻惨馑寄兄魍狻常?市履锿ǔ?桓嬷豢杀淮鞯奶钊胧种福?t?弧惭旱降住常?市吕?t被告知一次就戴上不可猶豫〔押到底的意思〕,接著是?市履??市吕纱鹘渲福ù髯笫种兄福?x式完成後宴客(注意男方必??鹤?。
    由准新郎为其戴上戒指〔为戴右手中指〕,准新郎面向外〔意思男主外〕,准新娘通常会被告知不可被戴的太深入手指,否则会被〔押到底〕,准新郎则被告知一次就戴上不可犹豫〔押到底的意思〕,接着是准新娘为准新郎戴戒指(戴左手中指),待仪式完成后宴客(注意男方必须压桌)。
   ※注意:宴席完後,不可互道再?,?不告而?e ※注意:宴席完后,不可互道再见,须不告而别 ?婚男方十二?佣┗槟蟹绞? 1。
    金?:女用??、戒指、耳環等(聘金、奶母錢由女方?Q定收其中一?。1。金饰:女用项链、戒指、耳环等(聘金、奶母钱由女方决定收其中一项。 )) 2。手錶:一般使用?﹀l,?婚?r放於盒?龋ㄅl),?天再與女方互?Q男2。
  手表:一般使用对表,订婚时放于盒内(女表),当天再与女方互换男 錶。   表。 3。外套:通常男女雙方一起前往選?,整理好放於包裝盒?取?。外套:通常男女双方一起前往选购,整理好放于包装盒内。
   4。鞋與襪:各??涠p(女用)。4。鞋与袜:各准备二双(女用)。 5。禮?、盒仔?:由雙方?f調吃多少斤?,多少盒?,第一???盒貼有雙喜5。  礼饼、盒仔饼:由双方协调吃多少斤饼,多少盒饼,第一个饼盒贴有双喜 稱???頭),?婚?天只?裝六??盒?,十二??禮?,最 称为(饼头),订婚当天只须装六个盒饼,十二个礼饼,最 上面一??亦貼有雙喜,女方?w?男方盒?及禮?均?包括 上面一个亦贴有双喜,女方归还男方盒饼及礼饼均须包括 (?頭)。
     (饼头)。 6。禮金:大百?劢鸲В渲幸磺в赡蟹?Щ亍?。礼金:大百寿金二千,其中一千由男方带回。 7。禮香:需???珊校亢?扔?砂澹堪逵砂酥憬M成一排稱???o腳香),7。
  礼香:需准备两盒,每盒内有两板,每板由八支香组成一排称为(无脚香), 祭祀?r女方以其香祭拜神明與祖先,而男方?t?Щ仄渲幸缓小? 祭祀时女方以其香祭拜神明与祖先,而男方则带回其中一盒。
     8。禮燭:一盒有?芍В???珊校饺∫缓屑漓耄硪缓杏赡蟹?Щ亍? 9。禮炮:需???煞荩届队?婚?天燃放一份,另一份由男方?Щ亍?。礼炮:需准备两份,女方于订婚当天燃放一份,另一份由男方带回。
   10。豬平、桌頭?簟⒁伦腥梗含F今工商社?家灾苯诱酆犀F金。  10。猪平、桌头灯、衣仔裙:现今工商社会都以直接折合现金。 11。冰糖:需???砂绞杖∫话ù笮“痪校硪话赡蟹?Щ亍?1。
  冰糖:需准备两包,女方收取一包(大小包不拘),另一包由男方带回。 12。冬瓜糖:需???砂绞杖∫话ù笮“痪校硪话赡蟹??2。  冬瓜糖:需准备两包,女方收取一包(大小包不拘),另一包由男方带 回。
   回。 ?婚女方十二?佣┗榕绞? 1。金??:男用1。金项链:男用 2。戒指:男用2。戒指:男用 3。西裝:通常男女雙方一起前往選?,整理好放於包裝盒?取?。
    西装:通常男女双方一起前往选购,整理好放于包装盒内。 由於;此西裝由于;此西装 是於結婚?天穿,故?考?]結婚的季?。 4。襯衫:需??涠?。衬衫:需准备二件。
   5。領?В盒??涠?l,通常?暨x大紅的,或以??人喜好選?。5。领带:需准备二条,通常会挑选大红的,或以个人喜好选购。   6。領??A:需??涠??。6。
  领带夹:需准备二个。 7。鞋子:需??涠p(男用)7。鞋子:需准备二双(男用) 8。襪子:需??涠p(男用)8。袜子:需准备二双(男用) 9。皮?В盒??涠?l(男用)9。
  皮带:需准备二条(男用) 10。  皮?A:需??涠??(男用)10。皮夹:需准备二个(男用) 11。桔?:需??涠?1。桔饼:需准备二份 12。手錶:一般使用?﹀l,?婚?r放於盒?龋绣l),?天再與男方互?Q女錶。
  12。手表:一般使用对表,订婚时放于盒内(男表),当天再与男方互换女表。   女方需?⒛蟹剿??淼?禮?。?劢?禮香。鞭炮),各取一份給男方?夯丶腊萆穹鹋c祖先,另外;女方再自?涮枪⑺⑦B招、竽種、火炭、黎頭生、?仔回給男方祭拜神明與祖先。
  女方需将男方所带来的(礼饼。寿金。礼香。鞭炮),各取一份给男方压回祭拜神佛与祖先,另外;女方再自备糖果、水果、连招、竽种、火炭、黎头生、钉仔回给男方祭拜神明与祖先。   (?婚宴席由女方?客,男方取偶?党鱿儋?送女方「謝宴禮」。
  )(订婚宴席由女方请客,男方取偶数出席,再赠送女方「谢宴礼」。)。