解酒的好方法

别人总说喝能解酒,但我认为是没多大用处,那什么才能真正的解酒呢?

全部回答

    朋友欢聚,喝一两杯酒,增加宴会气氛,未尝不可,但如果过量,又该怎么办呢?下 面向网友介绍几种简便易行的"解酒方法"。   香蕉: 饮酒过量中毒轻者,立即煮香蕉 3-5个,稍冷后吃下,可清热凉血,润肺解酒。
   西瓜:1次口服西瓜汁300克,解酒效果很好。 梨:1次食梨小的3-5个,大的2-3个,酒精中毒严重者可用梨汁灌服。   荸荠: 轻度酒精中毒者,可生吃50--100克,若中毒严重,将荸荠洗净去皮捣烂挤汁200毫升,加少量冰糖,一次灌服, 解酒效果立竿见影。
   白萝卜: 把白萝卜洗净去皮榨汁, 稍加热后将汁饮下, 每次1茶盅。 中毒严重不省人事者,可用200毫升灌服。 醋和白糖: 一般醉酒可用40--50毫升食醋,加入白糖10-20克和少量开水,白糖溶解后,1次饮服,可迅速解酒;中毒严重者可灌服。
     芹菜: 把芹菜适量洗净切碎榨汁,每隔5分钟服1次,连服饮3次,此法可解酒后头痛脑胀、脸面潮红等症。 米汤:浓米汤含多种糖及维生素B,具有解毒醒酒之功效,加适量白糖效果更佳。
   生姜: 酒醉后恶心呕吐者,可取一小块生姜含于口内,能起到解酒的作用。   甘蔗:甘蔗一根,去皮,榨汁服,有一定的解酒作用。 食盐:饮酒过量,胸膜难受,可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。
   柑橘皮:将柑橘皮焙干、研末,加盐1。5克,煮汤服能解酒。 鲜橙:鲜橙(鲜橘亦可)3-5个,榨汁饮服,或食服可解酒醉。   鲜藕:鲜藕洗净,捣成藕泥,取汁饮服。
  可解酒。 大白菜心:食醋与白糖蘸过的大白菜心或萝卜丝(一大碗),吃服,有解酒的作用。 绿豆:绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。能解酒醉。

不喝酒少喝酒是解酒的最好的方法