不会解压安装软件

刚学电脑,求高手们详细讲解如何解压安装软件,多谢了

全部回答

     软件的安装大致有两种, 一种是要执行相关的程序来安装的, 另一种是不用安装而直接执行的绿色软件。 不论是哪一种, 有些是以压缩包的形势提供的, 如文件的后缀可能是 *。
  rar, *。zip 。。。, 这就需要相应的压缩解压缩软件先解压缩, 流行的压缩软件有 Winzip 和 Winrar。   还有一种是 *。exe 的自解压程序, 双击就可以解压。
   解压缩后找到里面的安装文件 Setup。exe, Install。exe, Autorun。exe, 双击按照向导提试操作, 如果不是压缩包则没有以上步骤。 这里需要说明的是 Windows95 后是执行 Setup。
    exe, 以前是执行 Install。exe 如 Windows3。1, DOS, Autorun。exe 是自动运行程序, 当你把软件的光盘插入光驱就会自动出现安装向导。
   至于解压, 双击压缩包或起动压缩软件后单击菜单或工具栏上的解压缩出现对话筐, 指定解压后文件的目录然后单击解压就行了。   简单一点就在压缩文件上右键单击, 弹出的菜单上选择解压到当前文件夹。

补充 你装好rar之后 把你的压缩文件打开 然后从里面往外拽就可以了 如果东西太多 又键 解压到当前文件夹  即可

下载一个软件就可以了,叫WinRAR 到这里下载: 安装之后就可以解压.zip和.rar文件了,直接双击打开