收到的邮件出现了这些?怎么回事?

眖るさ墩繷碞讽ぃ岿 , ┮癬ㄓさヘ玡ゎヘ夹莱赣常Τ诀穦暗, 埃尺蠢蔼砍, 硂琌蚕挡狦, 狦Τ诀穦叫眏秸琌暗厨, ぃ璶琵瞷璹虫常琌ぱ奔ㄓ搂, 碞癳. 

全部回答

    这是港台常用的big5编码的文本。 转换后是: 从去年十二月看今年势头就相当不错 , 所以看起来今年到目前为止各地目标应该都有机会做到, 除了恭喜你们替你们高兴外, 但同时这也是各位在去年努力扎根的结果, 如果有机会请你们多多强调是去年努力做工作的回报, 不要让人以为现在的订单都是天上掉下来的礼物, 自己就送上门了。
     建议使用支持自动识别内码的电子邮件客户端,如dreammail。一般都能自动识别,个别的也可以象ie一样选择编码,就可以转换成可以阅读的编码了。 一般港台来的都是big5码,大陆用的是gb码。
   此外也可以使用一些转内码的工具软件来解决这个问题,如南极星。   。

计算机对各种不同的文字使用不同的编码来显示 碰到这种情况 点“查看”、“编码” 选择不同的编码就可以了 例如“简体中文(GB2312)”、“简体中文(HZ)”、“繁体中文”、“Unicode(UTF-8)”……

这属于邮件收发的乱码. 你试着把邮件打开后刷新一下. 另外,你也可以把邮件以WORD文档形式显示,可能会看得出内容.

可能是你的电脑没有这文字的文件吧.