这个年龄适不适合学C语言?

我非常喜欢C语言,但是今年才13岁,不知道这个年龄学C适不适合?另外,如何学习C语言才能速度快(一个月学会)、使用熟练?

全部回答

我也是写程序的。可以了,没问题。 我弟弟就是14岁开始编程的,今年15岁,编出一般病毒的专杀了 推荐你看孙鑫的视频教程,可以在迅雷上搜索一下,他的教程挺好的。

  年龄没有什么关系吧。只要你对计算机已经有一定的基础,明白程序十个什么东西,基本就可以学。 没有什么速成的东西。现在社会追求快节奏,但是像C这种基础得不能再基础,同时又是重要得不能再重要的程序设计语言,不花些功夫是不可能的。
  我曾经是一名ACM竞赛选手,学习C语言从不懂到可以写,用了大概18周时间。再通过训练达到可以解决问题,了解C的精华,熟用巧妙的技法,更是过了将近一年。所以你说一个月熟练,无异于开玩笑。