开发商何时把会把房子测绘结果告诉购房者,

这个测绘结果是什么用的?谁能给我说说

全部回答

你好!在你买房时可以要求开发商给你看预测的报告,也就是按建房图纸上测量出来的!你购买时就按这个预测的面积购买!等到交房时,开发商会提供给你,你买的那套房子在建成后实际测量的准确面积,也叫实测报告(有国家相关部门来测量的)!到时候若建成后实测的面积和当初购买时预测的面积有误差时,就按你买房合同里的约定来处理!一般是3%以内多退少补,超出3%多不补,少退!

  如果你不是急要办房产证,大可不急,从开发商实际交房起,90天内开发商必须测绘出实际面积,超过一天合同上有赔款标准,通常是10元一天,在接到测绘结果后,15天内你可到开发商处办理多退少补手续,要急时,否则过了15天,每天会扣你相应的费用,超过或低于房子原来面积3%的部分,按买房时的价格多退少补,多出3%之后的部分,业主不要付款,当面积按实际的算,如比原面积少超出3%部份,开发商应双倍赔偿。
  这都是有据可查的,如开发商不执行这样的规定,可以走法律程序。

交房之前开发商会请测绘公司对房屋面积进行测量并出具报告,在交房时向业主出示并根据实测面积多退少补。

   由于楼房建设到封顶,外墙装饰完成后,房屋的实际建筑面积就确定了,这时开发商就让已经预约的测绘队伍进场测量,由于现在的测量工具已经十分先进,有卫星定位的坐标以及激光测距,很快就会出来结果,经过整理、计算得到每个销售单位的套内面积和公共面积,然后按照分摊的原则计算出建筑面积,就出来了测绘报告,分别给开发商和房管局的权籍部门。
   开发商一般在交房的前后会通知业主实际测绘的结果,按照结果结算房子的尾款,如果测绘结果和合同上面的预测面积的误差有出入,就按照合同的约定处理。

lxh972556:你好! 开发商最晚必须在交付房子时将房屋的测绘结果告知购房者。测绘结果是办理房屋所有权证的依据,不管房屋买卖合同是按什么方式计算价格,最后但是以测绘结果办理房屋所有权证的。其次,开发商对购房人的面积多退少补是按这个测绘结果来算的。