提前还贷要退房贷险费是吗?

提前还贷要退房贷险费是吗?现在缴房贷险是趸缴还是年缴啊?

全部回答

你好!提前还清贷款,拿着银行初具的贷款还清证明和原保险合同,到保险公司退还剩余的保险费!房贷险是一次缴纳的,如每年100元,你贷款20年,2000元是在办理贷款时就一次支付的!

现在缴房贷险是趸缴 当您还清贷款后,拿着银行出具的还清贷款证明,银行给的 保单正本、您自己手中的 保单副本、保险费发票去保险公司就可以退费了。 如果您想继续保险,可以在保险公司办一个变更受益人的手续,把第一受益人由 贷款银行变更成您自己。