我一紧张就心跳非常快,怎么办?

我明白人紧张时都会心跳快的,但我跳得也太快了,自己感觉就是整个胸在彭彭地响,四肢有一些些抖,严重影响了我的发挥(比如演讲什么的) 有没有好的心理调适方法,或药物什么的,可以缓和一下状况?

全部回答

太正常了这时只能自己给自己鼓气 遇到这种大场面紧张是难免 经验之谈 我心想:有什么的,反正也不会吃了我,管他呢(然后一闭眼,上去说了一大通,表面沉着稳定,但其实我并听不清我说的话,全是自己的心跳声!) 多试几次,自然就好了,和陌生人交流是锻炼的最好方法(比如客户)

这是焦虑症,焦虑症是一种以焦虑情绪为主要体验的心境障碍,伴有躯体不适等。先到医院进行检查治疗,服用帕罗西丁等抗焦虑药物进行治疗.

放轻松,什么也不要想就好.

多练习,紧张时,做深呼吸,每逢心跳加快时,多想自己的成就,全身放松。

一般的紧张可以深呼吸,或是喝水。 最根本的治疗方法呢,是要多见世面,胆子是练大的。 多参加些活动,平时多做运动。早晨起来多做深呼吸。 希望你能克服紧张,加油哦。

紧张的时候心跳不加快才奇怪