请教有关网线水晶头链接的问题,进来帮帮忙!!

  有两根网线,A线现在可以用来链接ADSL猫上网。而B网线却不成。 我在网上看了一下,用来上网用的网线,水晶头顺序应为“橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕” 但是能上网的那个A网线,只有一头是上边的顺序,而另一头则是“绿白、绿、橙白、白、棕、橙、蓝、蓝白” 不能上网的那根B线则两头都是一样的顺序。
   请问用来上网的网线两头到底是应该一样的顺序,还是应该像A线那样,两头顺序不一样?A线是ADSL猫自带的,B线是自己做得。 电脑链接路由器和路由器与ADSL猫之间链接的网线是一样的吧?谢谢!!!。

全部回答

电脑连接路由器的线应该是直连.两边顺序一样 两台电脑互相连接连接时要3.4交换一下。

记住一点不同的设备之间连接用直连线,同一种设备之间用交叉线 A线:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕 B线:绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕