润肠通便吃什么食物好 润肠通便吃什么食物?

润肠通便吃什么食物好 润肠通便吃什么食物好

全部回答

南方医科大学附属恒生中医虞胜清表示想润肠通便,要忌讳吃燥热辛辣食物,多吃点蔬菜及水果,晚上睡觉的时候可以喝杯蜂蜜,有助于肠道颤动,多运动!可以吃苹果、香蕉、圣女果、奇异果、柠檬蜂蜜水、石榴、香梨,但是要少吃橘子、芒果、李子等这些都带有湿热。

建议你多吃富含粗纤维的食物和润肠通便的食物,比如蔬菜水果类都有这个作用,其中芹菜,红薯,香蕉,橙子,柚子效果最好,此外多吃粗粮,如荞麦,燕麦等不但利于通便,也富含很多人体必须的微量元素,每晚睡前喝杯蜂蜜水,晨起喝杯淡盐水对防止便秘都有很好的效果,同时还能清理肠道,和立健三清冲剂一起喝效果更加显著,能补充肠道益生菌,改善胃肠道消化功能,是养生的首选!