对牛弹琴、打一数字谜?

对牛弹琴、打一数字谜语

全部回答

  对牛弹琴流水声打三个数字——答案:643。对牛弹琴duì niú tán qín【解释】讥笑听话的人不懂对方说得是什么。用以讥笑说话的人不看对象。【出处】汉·牟融《理惑论》:“公明仪为牛弹清角之操,伏食如枚。

  非牛不闻,不合其耳矣。”【结构】偏正式。【用法】对牛弹琴有讥讽的意思;但须区别对象。一般作谓语、宾语。【正音】弹;不能读作“炸弹”的“dàn”。【近义词】对牛鼓簧、白费口舌【反义词】对症下药、有的放矢【例句】对目不识丁的文盲;谈文艺创作;无异于~。

二丑艺术吧

应该是2吧