请问有去过的朋友们给点建议吗?

   十月带宝宝坐火车走德国浪漫之路瑞士巴黎-行程求指点,十月二十四日更新: 顺利带着宝宝从德瑞法游玩归来, 决定在发游记前来这里以自己的实际经验回答一下出发前困扰自己的问题。 我们最终成行的路线是从法兰克福附近朋友家的Bensheim出发, 至吕德斯海姆, 搭乘KD游船游览了吕镇至科布伦茨的一段然后搭火车回吕镇, 再到罗腾堡, 慕尼黑, 米腾瓦尔德(宿两晚), 因特拉肯(宿三晚), 最后从巴黎飞回广州。
   这条路线经过了奥地利, 所以其实我们应该买四国通票的。 在欧洲搭乘火车旅行, 只要你能坚持不瞌睡, 窗外都是连绵的美丽风景。 带着两个大行李箱和宝宝推车, 有两个大人的话还是没有问题的, 前提是其中一个能够负责抓着行李箱另外一个能扛着宝宝和宝宝车爬台阶换站台。
   火车的环境相当整洁舒适, 一等车厢多数为相对宽敞不容易受打扰的包厢。 火车上基本没有适合宝宝吃的东西出售, 一定要自己带。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 九月六日更新: 权衡再三, 加上朋友们的建议, 决定放弃拥挤的威尼斯, 改道去瑞士看湖光山色啦,现在不确定应该住在INTERLAKEN 还是GRINDELWARD。
  。。请问有去过的朋友们给点建议吗? 暂订路线: 德国/法兰克福-吕德斯海姆(宿)(莱茵河游船至科布伦茨,再乘火车回吕镇)-海德堡(宿)-罗腾堡(宿)-富森(宿) 瑞士/INTERLAKEN, 打算去逛逛GRINDELWARD,应该不会上雪山 法国/巴黎(宿) 这样的路线的话, 我们应该是买欧洲三国的通票就可以了吧? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 八月二十九日更新求助问题:关于沿途住宿酒店的建议 暂订路线:德国南部-威尼斯-巴黎 德国:法兰克福-宾根-科布伦茨-海德堡-罗腾堡-富森-贝希尔特斯加登-慕尼黑 在一番权衡比较后,决定买十天的四国欧洲通票,毕竟是带着宝宝的旅行,舒适方便为上,也正因为如此,沿途的住宿我们希望选择三星四星的酒店,干净卫生,要有独立的卫生间,方便推着行李箱和宝宝车上下,最好是在火车站附近,因为我们此行选择的交通工具是火车。
  请问走过这条线的朋友们,可有合适的酒店推荐?网上查询出来的结果实在太多了,想听听大家的意见缩小搜索范围。 谢谢~   >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 两周前在广州递交了德国签证申请资料,面试竟然已经排到九月二十号,希望能在十月一号飞机起飞前拿到签证! 好,现在的问题是,带着不满两岁的宝宝,如何合理的安排德国浪漫之路上的美丽小镇之旅呢?请求对浪漫之路有了解的穷游儿给予指点,谢谢了! 计划旅行时间:十月二日至十月十四日 旅行人员:我和先生带一个不满两岁的宝宝 计划旅行路线(三个国家):德国-意大利威尼斯-法国巴黎 德国:法兰克福-宾根-科布伦茨-海德堡-罗腾堡-富森-贝希尔特斯加登-慕尼黑 求助问题1:我们打算带着宝宝和行李箱搭乘火车旅行,请问这样的行程安排会很不方便吗?火车站能否都能寄存行李? 求助问题2:德国一等车厢和二等车厢的差别是什么? 求助问题3:计划这一段用五六天的时间,那么应该在哪些小镇过夜比较好呢?宝宝还小,所以不想赶路。
   求助问题4:从慕尼黑到威尼斯,我们打算乘火车,请问一路风光如何? 求助问题5:在威尼斯的游览,推宝宝车行的通吗?实在担心到时候的情况会是宝宝车用来扛而不是推。。。 求助问题6:从威尼斯到巴黎,我们也打算坐火车,也就是说我们整个在欧洲三国十天左右的旅行都选择火车作为交通工具,应该选择欧洲通票还是直接在德铁法铁的网站上订票呢? 呃,脑袋里还有很多问题,但是暂时理出来的是以上这些,求指点!。

全部回答

    楼主妈妈,您准备带着不满两岁的宝宝行走欧洲,精神可嘉 这段行程,即使两个成年人,在两周内走完,玩好,都是挺紧张的。这不是一条度假型线路,期间移动太多。 或许有人会说,很多外国人都带着小宝宝一起旅行的。
  。。。没错,旅途中是看到不少,但人家很多是度假型的,海边,沙滩,到了就躺下晒太阳,不大四处赶路的。   另外,不得不承认,老外们的确体力比我们好,大人小孩儿都抗折腾。 您周末带着宝宝回趟娘家,都是老大一个包的行头吧。
  出去十多天,为着宝宝多带的行李可不比一个大人的行李少。你们还不驾车,还要坐火车。

谢谢你~没想到我上午提的几个问题,你全部都帮忙回答了,好感动。。。

要9个小时的,因为船走的很慢,沿途要不停靠很多点。楼主可以去查莱茵河游轮时刻表。 楼主在德国境内的路线,我去年曾经做过比较详细的攻略。比如从非森到鹰巢,地图上看直接距离不远哦,可是要回到慕尼黑转车,而且没有ICE,至少6个小时。

这个贴子里德国路线我用不上,但看到那么多热心同学的回复好感动哦。威尼斯相关回复很棒!收走做参考。我也是国庆假期要带个10个月的宝宝去威尼斯的,现在心里有数些了,推车丢住的地方,逛威尼斯用腰凳就够了。